您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州丹寨县严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品行为

2018-07-05 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

   为进一步保障群众健康,规范药品流通秩序,丹寨县市场监管局在全县范围内开展严厉打击药品流通领域从非法渠道购入药品专项检查行动,防止假冒、伪劣药品流入市场,保障辖区人民群众用药安全。

   检查以辖区药品零售(连锁)企业为重点。一查企业《药品经营许可证》和GSP认证证书是否在有效期内;二查企业是否从非法渠道购进药品或向个人批发药品,企业是否建立真实完整的药品购销记录,做到票、账、货相符;三查连锁企业是否执行“六个统一”管理,即统一品牌标识、统一人员培训、统一药品质量、统一采购配送、统一网络信息、统一服务质量,门店购进药品是否做到必须经总部审核同意,由总部统一采购配送,严禁门店外购药品行为。检查过程中执法人员告知经营者在购进药品时应向供货单位索要发票,并做到随货同行,严禁进购来源不清,不具备合法资质的企业或者个人等非法渠道购进药品。

   此次专项检查共出动执法人次46人次,检查经营户23户,检查中未发现药品流通领域从非法渠道购入的违法行为。

(黔东南州食药监局供稿)