您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

纳雍县针对乡镇赶集日开展食盐质量安全专项整治

2018-01-21 发布
文章来源:毕节市食品药品监督管理局
 

   1月18日,正值纳雍县寨乐镇赶集日,购买食盐腌制腊肉群众较多,纳雍县市场监管局、龙场市场监管分局、寨乐镇食药监所和寨乐镇食安办在寨乐镇市场开展食盐质量安全联合整治行动。

针对寨乐镇食盐销售途径主要为零售形式的特点,本次专项整治行动重点对食盐零售商铺、超市、餐馆开展监督检查,重点检查购进食盐票据、供货商资质;督促食盐经营者严格落实索证索票制度,掌握食盐购进源头,确保进货渠道合法安全;检查食盐碘含量是否符合标准,质量是否存在安全,严防不符合食品安全标准的食盐流入餐桌。

在开展检查工作的同时,执法人员加强食盐加碘消除碘缺乏病知识、科学食用碘盐常识等食盐安全知识宣传教育活动,同时向零售商铺、超市、餐馆发放食盐安全监管相关法律规章,引导消费者安全用盐。

(纳雍县市场监管局供稿)