您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

普安县市场监管局专项整治学校及校园周边食品安全

2017-12-25 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局



        为切实保障广大师生的饮食安全,强化学校对食堂食品安全的主体责任,进一步加强对校园周边食品经营户的监管,从根本上预防和避免食品安全事故的发生。近日,普安县市场监管局对辖区内学校及校园周边食品安全进行了专项检查。

    根据日常监督检查所掌握的情况,以基础设施薄弱、管理较差的学校食堂和校园周边食品经营户为重点,主要对学校食堂档案建立情况、各项规章制度以及记录落实情况、从业人员健康管理及培训情况、餐具消毒情况、食品原料采购情况和校园周边食品经营户有效证照持有情况、是否有销售过期食品情况等开展检查。

    此次检查共出动执法人员30人次,检查学校食堂20户次、校园周边食品经营户48户次,针对存在设施设备使用及清洁不到位、未持有食品经营许可证和健康证等问题的3户食品经营户下达责令整改通知书3份。

(普安县市场监督管理局供稿)