您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

碧江区开展打击危害肉品质量安全违法行为专项整治行动

2017-12-22 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

        为保障辖区群众食品消费安全,碧江区食药监局从2017年12月6日起,在辖区内开展为期100天的打击危害肉品质量安全违法行为专项整治行动,重点对农贸市场肉类经营户、冷冻食品经营户、冷鲜肉经营户进行整治。主要检查经营户是否有检验检疫证明、肉品品质检验合格证,以及食用肉体上是否盖有检验部门的印章等。

    碧江区食药监局联合碧江公安分局行动小组对金码头农贸市场、水果市场、103农贸市场、书香名苑农贸市场进行突击检查。检查中发现有两户经营户经营的猪肉无法提供检验检疫证明、肉品品质检验合格证,且肉体上无检验部门加盖的印章,碧江区食药监局执法人员依法对其经营的未经检验检疫的猪肉采取扣押措施,并依法进行无害化销毁处理,同时进行立案查处。

    截止目前,此次行动出动执法人员14人、执法车辆3台、检查肉类经营户42家、查扣未经检验检疫的猪肉400斤、查扣无中文标签的进口冷冻牛肉5件(250斤)。

    通过此次专项整治,进一步规范了碧江区肉类经营市场秩序,切实保障广大群众食品消费安全。同时提醒广大消费者在购买猪肉时,一定要查看猪肉肉体上是否盖有检验部门的印章,发现有销售无印章猪肉时,及时拨打投诉举报电话12331,向辖区的食品药品监管部门进行投诉举报。

 (铜仁市碧江区食药监局供稿)