您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义市红花岗区开展农贸市场肉类食品安全整治

2017-11-22 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

    为巩固文明城市创建成果,确保人民群众食品安全,2017年11月16日凌晨3时,遵义市红花岗区食安委牵头组织市场监管局、农牧局、城管局、公安局、街道办事处等单位40余人,开展农贸市场肉类食品安全综合整治行动。

    本次整治行动重点对遵义市红花岗区城区经营肉类食品的农贸市场进行突击抽查,其中第一组检查了任家坳农贸市场、富农农贸市场,现场查获未经检验检疫的白板猪肉1113斤;第二组检查松桃路农贸市场,现场查获未经检疫的白板猪肉2820斤。查获的3933斤白板猪肉由公安部门押送,由市场监管部门封存,农牧部门对部分疑似病害猪肉进行了抽样送检,相关案件正在进一步查办中。

    此次专项整治行动中,红花岗区食安委统筹各职能部门和街道办事处,顶着疲劳和干扰,打击和震慑了食品违法违规经营行为和人员,切实维护了人民群众食肉安全,下步工作中,红花岗区食安委将继续将以专项整治行动为抓手,逐步形成长效机制,真正巩固创文成果。

(遵义市食品药品监督管理局供稿)