您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

安龙县开展小作坊生产经营安全检查行动

2017-11-02 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局



 

为进一步加强对食品生产加工小作坊的监管,提高食品生产加工小作坊食品生产质量,切实保障人民群众食品安全。1031,安龙县市场监督管理局三分局执法人员对普坪镇、龙山镇申请办理食品生产加工小作坊的经营户进行现场勘验,指导经营者合理布局,排除隐患,确保食品安全生产。

检查过程中,执法人员严格按照食品相关生产规程进行检查,并依照小作坊现场勘验相关表格进行勘察,从源头保障当地群众的食品安全。一是坚决杜绝小作坊以次充好,将变质,腐烂的原材料,混入制售的产品当中,避免对人民群众的安全造成危害。二是严格按照相关规定,对食品生产加工小作坊的环境卫生问题坚持“实地调查,严格监管”的要求,将这项与人民群众身体健康密切相关的工作,抓牢抓实。三是认真抓好重点市场和重点区域的监管,组织专项检查。实现将每一户小作坊都登记在册,熟记于心,不定时开展巡查,在保障人民群众食品安全的同时进一步做好小作坊的指导帮扶工作。 

此次检查,出动执法车辆1台次,执法人员3人次,检查小作坊生产经营户5户次,现场核查小作坊1户,暂未发现存在违法经营情况。

(安龙县市场监督管理局供稿)