您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义市对“十九大”会议期间食品药品安全监管工作开展督查

2017-10-24 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局



  在中国共产党第十九次全国代表大会召开期间,遵义市食药监局对余庆县、凤冈县、湄潭县、新蒲新区检查指导食品药品安全监管工作。

  检查组一行深入食品药品生产经营单位一线,排查食品药品生产经营领域的安全隐患,做好十九大期间的安全稳定工作。检查组分别对余庆廖世商贸广场、余庆大乌江小学、湄潭抄乐中学、湄潭兴隆中学、凤冈进化中学、凤冈进化农贸市场、遵义市第四中学、北京师范大学遵义附属中学、新蒲新区新舟农贸市场等进行了检查。检查组重点对经营许可资质、进货查验记录、从业人员健康、食品加工操作规范、食品库房管理等进行了检查。并详细了解了食品药品经营企业在食品药品安全管理中的各项制度和措施,帮助分析、查找、解决生产经营中存在的各种安全隐患。

  在督查过程中,检查组还对余庆县创建食品安全示范县工作进行了检查和指导。详细了解了机构建设、人员配备、经费保障、执法监管、示范创建等情况。同时对湄潭、凤冈、余庆、新蒲新区申报的22家餐饮食品安全量化分级B级单位进行了现场复查。

在督查中,张绍茂副局长强调,针对这次大督查大排查中发现的问题,各地要制定明确的整改措施和整改时限,强力整治,严格整改。对未涉及的问题要做到举一反三,积极防范。要用实际行动,有效保障人民群众饮食用药安全,为党的十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境。

 (遵义市食品药品监督管理局供稿)