您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

安顺市西秀区开展月饼市场检查

2017-09-28 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
 

 

   中秋节将至,为确保节日食品安全。2017年9月27日,安顺市西秀区市场监督管理局华西分局开展对西山批发市场、西山村月饼生产企业进行专项检查,此次检查,共出动执法人员4人次,执法车辆2台次,检查月饼经营户28户,月饼生产企业4户。一是查看预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容,是否严格执行进货查验记录、索证索票情况,散裸装月饼标识是否清晰,二是是否有“三无”、变质月饼,三是现场检查月饼生产企业的生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求,从业人员是否进行健康体检,是否使用回收原料制作新月饼、是否超范围超限量使用食品添加剂等。

    通过检查,辖区月饼经营户主体证照齐全、有效;从业人员持有效《健康证》上岗。生产企业原辅材料索证索票齐全、生产关键控制点信息记录及时、月饼包装标签规范、未发现超范围超剂量使用食品添加剂;月饼经营户严格执行进货查验记录、索证索票、建立进货台账、食品检测报告等情况,没有发现“三无”、变质食品。同时,为进一步加强后续监管,执法人员建立了《月饼监管台帐》,保证中秋节期间市场食品安全。

(安顺市西秀区市场监督管理局供稿)