您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

锦屏县多部门联合开展中秋国庆食品安全专项检查

2017-09-28 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
 

    中秋、国庆佳节将至,为切实做好“两节”期间食品安全监管工作,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的节日。近日,锦屏县市场监管局联合县工信和商务、公安等部门开展“两节”期间食品安全专项检查,切实保障广大人民群众饮食安全。

    一是对城区超市、副食店销售的月饼进行了检查,督促和指导食品经营者严把食品进货关,建立和落实进货查验记录制度,严格检查月饼包装、标识、生产日期、保质期和食品储存条件。二是深入农贸市场对市场内熟食、生鲜肉类、水产品、蔬菜、粮油等重点品种进行现场检查,重点检查熟食经营卫生条件、畜禽肉是否检疫合格入市、经营主体是否履行进货查验及索证索票义务。三是开展“两节”期间食品监督抽检,共抽取食用农产品55批次送检。

    本次专项检查共出动执法人员16人次,检查超市3家、食品经营户25户、肉食经营户34户、冷冻食品经营户5户、餐饮单位8户,对在检查中发现索证索票不全的3户食品经营户已下发责令改正通知书。

(锦屏县市场监管局供稿)