您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

开阳县开展“咔哇潮饮”“咔哇氿”新型毒品饮料清查行动

2017-09-24 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

    

  为防止该新型毒品饮料在市场销售,开阳县市场监管局城镇分局深入到辖区KTV、酒吧等娱乐场所进行全面清查,以确保各娱乐场所经营的酒水及饮品质量安全。至目前,共检查KTV11家,酒吧7家,慢摇吧1家,下达安全生产行政建议书12份,对1户涉及销售过期食品的KTV经营户进行了立案调查。通过清查未发现有“咔哇潮饮”、“咔哇氿”饮料销售。

  行动中执法人员重点检查了经营者证照、环境卫生、台账登记、从业人员健康证及饮品、酒水的标签标识、保质期限等,并要求各娱乐场所负责人履行好食品安全第一责任人的义务,严格执行索证索票制度,把好食品原料进货关口。同时要求经营者们要提高防毒、拒毒意识,依法进行经营,严防娱乐场所涉毒问题发生,为党的十九大召开营造出稳定、和谐的社会环境。

(贵阳市食品药品监督管理局供稿)