您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵阳市花溪区开展医疗器械安全生产检查

2017-09-22 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

  为确保安全生产大检查工作扎实有效开展,我局结合创文工作,对辖区内医疗器械生产企业及经营企业进行安全生产大检查。

  一、强化监督,不留死角。重点检查企业是否设立安全生产管理机构及明确责任人,是否建立安全生产管理制度,是否进行安全生产培训,并明确安全生产风险点,开展安全生产日常检查,对安全隐患进行排查,有安全事故处理应急预案,并开展应急演练,有安全疏散通道,有防火、防爆、防毒设施设备。

  二、发现问题,立即整改。各医疗器械生产、经营企业安全生产总体情况良好,供货商资质完整,无过期、失效的医疗器械,配备灭火器指针在有效范围内。但个别医疗器械经营企业未建立安全生产管理机构及明确责任人,未建立安全生产管理制度,未进行安全生产培训,未开展安全生产日常检查,未建立安全事故处理应急预案,未进行安全事故处理应急演练,我局执法人员已要求经营企业对上述问题进行及时整改。

  截止目前,检查医疗器械生产企业5家、医疗器械经营企业29家。

(贵阳市食品药品监督管理局供稿)