您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义市开展零售药店及诊所药品质量安全集中整治

2017-09-21 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

 

  今年以来,遵义市按照上级工作部署,结合零售药店经营管理现状和存在问题,扎实开展了零售药店及诊所药品质量安全集中整治,明确了整治工作重点,统一了检查格式和检查要求,为规范化开展集中整治工作奠定了基础。各县(区、市)按照要求,制定了相应的集中整治工作方案,明确了工作责任,结合日常监管、GSP跟踪检查以及打击非法行医等工作,推进集中整治工作有力开展,成效显著。

  在开展整治过程中,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区紧密结合“创建国家文明城市”工作的开展,对辖区零售药店、诊所普遍开展了多次巡查检查,并按照创文工作要求,杜绝了一切无证无照经营、出租出借柜台、虚假广告宣传和非药品冒充药品宣传销售行为,零售药店“12331”投诉举报电话全面公示到位。同时还先后对道真县及红花岗区、汇川区开展整治情况进行了专项抽查,共抽查零售7家、诊所1家,对存在的问题都及时反馈当地监管部门进行了处理。

 (遵义市食品药品监督管理局供稿)