您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义市新蒲新区开展猪肉专项整治

2017-09-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
 

 

    为维护市场秩序,保证肉品卫生和质量安全,保障人民群众身体健康,新蒲新区食药监分局制定《开展农贸市场“白条猪”猪肉专项整治》工作方案,成立专项整治领导小组,组织执法人员对新蒲街道办、新中街道办、礼仪街道办辖区内农贸市场开展“白条猪”猪肉专项整治工作。

    此次专项整治工作重点是对辖区农贸市场内猪肉摊经营点、经营户的经营主体资格(食品经营许可证、健康证)、进货渠道是否合法、是否有检疫证明等内容进行检查,并在每个农贸市场明显处张贴《关于禁止生猪私屠滥宰行为的通告》,同时向猪肉经营户讲解生猪私屠滥宰的危害。9月7日至8日,该局共出动执法人员12人,执法车辆4台,共检查了辖区内5个农贸市场44个猪肉摊位。经检查发现其中37户猪肉摊上的猪肉来自湘江村屠宰场,3户来自久久公司,4户来自贵州光华食品有限公司,能提供当天所售卖猪肉的检疫证明。 

(遵义市食品药品监督管理局供稿)