您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

开展餐饮外卖线下专项检查

2017-09-05 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

  为规范餐饮服务单位的网络销售行为,增强经营者责任意识,连日来,织金县市场监管局双堰分局组织执法人员对辖区“美团”网上开展外卖活动的餐饮经营户进行了专项检查。
  执法人员根据“美团”外卖平台入网信息,赶赴线下经营现场,对入网经营的餐饮单位的名称、地址等逐一进行核实,重点围绕设施设备及卫生状况、外卖食品的包装情况,以及是否持证经营,是否存在超范围经营,是否存在食品安全问题,从业人员是否持有健康证明,食品和食品原料是否索证索票及进货查验等内容进行了全面检查。

  目前,该分局累计检查了有关餐饮单位22户。对检查中发现的证照不全等问题,执法人员现场向当事人下发了责令改正通知书。
  下一步,分局将针对发现的问题和隐患,强化线上线下联动,进一步强化网络订餐经营监督管理,查漏补缺,对违法违规行为坚决依法予以查处。

(织金县市场监管局 熊康 供稿