您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

锦屏县开展农贸市场熟食“三防”整治工作

2017-09-08 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局



         为进一步规范城区农贸市场熟食经营管理秩序,保障食品安全。9月6日,锦屏县市场监管局三江分局对城关农贸市场熟食摊区“三防”设施进行专项整治。

    一是该分局召集农贸市场熟食经营户就市场“三防”整治工作进行专题部署。督促熟食经营户规范其“三防”设施, 按照“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”行动要求做好各项工作;二是将县政府决定关于熟食经营户的经营场所统一规划告知商户,将要求将由原来的纱窗“三防”换成四面玻璃面的“三防”,进一步改善经营环境卫生,真正做到三防“防鼠、防蝇、防沙尘”;三是开展现场检查。该局组织执法人员对熟食经营户就场所规范情况及所需的材料尺寸现场量取数值,进行四面玻璃防护的安装,确保整改落实到位。

    通过此次整治工作的开展进一步强化了熟食经营户“三防”意识,营造了一个安全舒适的消费环境,为群众消费食品安全保驾护航。

(锦屏县市场监管局供稿)