您现在的位置:首页工作文件省局文件 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局关于印发《2017年贵州省食品药品监管工作考核方案》的通知

黔食药监发〔2017〕36号

2017-12-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


各市(州)食品药品监督管理局(市场监督管理局),贵安新区市场监督管理局,仁怀市、威宁县市场监督管理局:

将《2017年贵州省食品药品监管工作考核方案》印发给你们,请认真遵照执行

 

                                                         贵州省食品药品监督管理局

                                                             20171211



2017年贵州省食品药品监管工作考核方案

 

  科学、准确、客观地评估全省各地食品药品监管部门履职情况,查找存在的问题,总结改革创新经验,推动全省“四品一械”监管水平不断提升根据省局年初工作部署2017年食品药品安全监管工作目标责任书》,食品药品监管局对各市(州)食品药品监督管理局(市场监督管理局),贵安新区仁怀市、威宁县市场监督管理局进行年度工作考核。

一、考核原则

真实客观、突出重点、奖惩分明、注重实效,坚持目标导向、问题导向和结果导向。

二、考核内容

(一)监督管理责任落实情况食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械的日常监管和监督抽检等情况。

(二)能力建设责任落实情况。法制建设、综合协调、监管队伍、技术支撑、基础设施建设、新闻宣传与应急管理、统计工作、经费保障、社会监督、信息公开、打击违法犯罪和创新举措等情况。

(三)安全状况食品药品安全突发事件或相关问题的发生和处置情况。

三、考核步骤

(一)自查评分。各市(州)贵安新区、省管县食品药品监管部门对照《贵州省食品药品监管系统2017年考核评分细则》(以下简称考核细则,见附件1),对本年度食品药品监管工作情况进行全面总结和自评打分,形成自评报告,并按照自评材料上报要求(附件2),报送至食品药品监管局。各市(州)贵安新区、省管县食品药品监管部门对自评报告和相关材料的真实性、准确性负责。

(二)部门评审。局相关处室(单位按照考核细则,结合日常监督检查情况,对相关指标内容进行考核评审,形成书面意见送办公室。相关处室(单位)对相关指标评审结果的公平性、公正性、准确性负责。

(三)随机抽查。省局将派出考核组,对全省进行随机抽查。随机抽查主要采取听取汇报、查阅文档、现场检查、座谈了解、反馈意见等形式进行。

  (四)综合评议。办公室对相关处室(单位的评审意见进行汇总,就有关情况与各市(州)贵安新区、省管县食品药品监管部门进行沟通,会同相关处室(单位综合评议后,形成考核报告,报局领导审定。

)结果运用。考核采取评分法,基准分为100分。考核结果由食品药品监管局通报各市(州)贵安新区、省管县食品药品监管部门同时抄送各市(州)人民政府贵安新区管委会管县人民政府,并将得分按相应权重换算后报送综治办。

四、工作要求

(一)加强组织领导。省局成立了局党组书记、局长宋宇峰同志为组长,其他局领导为副组长(吕劲松副局长具体负责),机关各处室和直属单位负责人为组员的全省食品药品监管系统年度工作考核领导小组。各市(州)贵安新区、省管县级食品药品监管部门要参照省局做法,成立年度工作考核领导小组,切实加强对考核工作的组织领导、统筹协调,确保考核工作有序开展。

(二)确保考核质量。各市(州)贵安新区、省管县食品药品监管部门要严格按照本方案的规定进行自评,确保自评工作质量。要做好自评资料的收集、整理、保存工作,确保自评资料经得起核查,自评结果经得起检验。

(三)严肃考核纪律。考核工作应坚持实事求是、公平公正,通过考核发现和解决问题。杜绝弄虚作假,一经发现,将予以纠正并通报批评。

 

 件:1.贵州省食品药品监管系统2017年考核评分

         2.自评材料上报要求点击下载附件