您现在的位置:首页工作文件省局文件 文章阅读

省食品药品监管局办公室关于举办贵州省食品安全标准技能竞赛的通知

黔食药监办函〔2017〕24号

2017-08-16 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

各市(州)食品药品监督管理局(市场监督管理局),贵安新区、仁怀市、威宁县市场监督管理局,省局机关各处(室)、稽查局:

  为推动食品安全标准的贯彻实施,提高各级监管人员对食品安全标准的理解和执行能力,认真落实《食品药品监管总局办公厅关于开展食品安全标准技能竞赛的通知》(食药监办科函〔2017〕164号)和《贵州省食品药品监管系统食品安全标准技能竞赛实施方案》,现将贵州省食品安全标准技能竞赛有关事宜通知如下:

  一、竞赛内容

  食品安全标准相关法律、法规和文件,食品安全标准理解、应用与实施有关问题等。

  二、组织安排

  (一)参赛范围

  全省系统内所有持有行政执法证的监管人员。

  (二)比赛形式:比赛采取预、决赛形式

  预赛采取网上答题形式,根据网上答题得分情况,各地结合个人实际工作情况和能力遴选出参加省局现场集中闭卷机考的人员。各市(州)食品药品监督管理局(市场监督管理局)分别遴选3名;贵安新区、仁怀市、威宁县市场监督管理局分别遴选1名;省局机关(含稽查局)遴选3名;共计33名进入决赛。

  决赛采取现场机考,共遴选6名现场机考成绩优秀者,前3名将代表省局参加国家食药监总局举行的现场考试,若有特殊情况后3名依次递补。

  (三)进度安排

  预赛:各地各单位在2017年8月15日-22日组织持有行政执法证监管人员全员参与省级自主形式竞赛网上答题(网址:ks.fsnip.com)。之后公示进入现场答题的33名人员名单。

  决赛:8月31日举行现场闭卷机考,之后公示代表省局参赛的三位监管人员名单及三名递补人员名单。考试地点另行通知。

  三、具体要求

  (一)各地食药监部门要高度重视,把此次竞赛作为学习宣传贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求的一项重要内容,使广大监管人员在参与竞赛的过程中更好地了解掌握相关知识,准确把握竞赛主题和具体要求。

  (二)各级要广泛动员、精心组织,参赛人员要做好答题的准备。

 

  附件:网上答题操作流程

 

 

 

                                           贵州省食品药品监督管理局办公室

                                                 2017年8月14日

  (此件公开发布)