您现在的位置:首页工作文件省局文件 文章阅读

省食品药品监管局关于开展对全省药品生产企业违法违规生产进行专项治理的通知

黔食药监药化生发〔2017〕155号

2017-07-31 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

各市(州)食品药品监督管理局(市场监督管理局),贵安新区市场监督管理局:

  为认真贯彻落实好全国食品药品监督管理工作座谈会会议精神和贵州省人民政府专题会议纪要(黔府专议〔2017〕37号)以及全省安全生产电视电话会议精神,从严从实从细抓好食品药品安全生产工作的要求,由省食品药品监督管理局牵头开展对全省药品生产企业违法违规生产问题进行专项治理。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

  为了坚决防止药品生产企业违法违规生产问题,对违法违规生产问题依法依规严肃查处。省局牵头对全省药品生产企业违法违规生产进行专项排查,发现问题及时处置。此次专项治理时间安排:从2017年8月起至2017年9月20日前完成。

  二、检查方式

  专项检查采取交叉检查方式进行,贵阳市局负责对贵安新区辖区内生产企业的检查;遵义市局负责对黔东南辖区生产企业的检查;黔东南州局负责对铜仁市辖区内生产企业的检查;黔南州局负责对遵义市辖区生产企业的检查;铜仁市局负责对黔南州辖区内企业检查;六盘水市局负责对毕节市辖区内(含威宁县)生产企业的检查;安顺市局负责对黔西南辖区内生产企业检查;黔西南州局负责对六盘水辖区内生产企业检查,毕节市局负责对安顺市辖区内生产企业检查。最后省局集中调度各市(州)、贵安新区检查组对贵阳市辖区内生产企业进行检查。

  三、检查人员

  检查组成员原则上应从GMP检查员中抽调,由各地药品生产监管、稽查、检验等部门同志组成。

  四、检查内容

  (一)2016年至今药品生产企业在生产过程中的合法合规执行情况;

  (二)在2016年度跟踪检查中存在问题整改情况;

  (三)因违法违规问题被立案查处情况。

  五、检查费用

  各检查组在检查中产生的交通费、膳食津贴、宿费等由省局按规定列支。

  省局将视专项治理工作开展情况,适时组织督导组对各地开展专项治理的情况进行指导和督导检查。请各市(州)局及贵安新区市场监管局于2017年8月4日前将检查组人员名单报省局。请各检查组于2017年9月20日前将检查报告至省局。

  联系人:药品化妆品生产监管处杨德祥;

  电话:0851-86825593、86856886(传真)。

 

 


                                               贵州省食品药品监督管理局

                                                   20177月31日

  (此件公开发布)