您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

省药品监督管理局开展脱贫攻坚调研帮扶

2019-03-16 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为认真贯彻落实省委、省政府《2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》,3月5日,省药品监督管理局党组书记、局长廖昌晖带队,深入松桃县开展脱贫攻坚调研帮扶。
     在世昌街道头谷社区,调研组采取听取汇报、深入居民住宅区、校园等地了解基层党组织的建立情况,社会治安综合治理情况,学校食堂卫生以及村容村貌改善等情况。当得知该村路灯少,老百姓夜间出行不便时,调研组特事特办,当即明确专人负责,在近期内负责落实到位。
     在座谈会上,调研组在认真听取了派驻6个第一书记的工作汇报,详细了解帮扶点的民生情况、产业发展以及基础设施建设进度等情况后,帮助扶贫队理清年度帮扶工作思路,针对存在的困难和急需解决的问题,逐一提出了解决方案。
     廖昌晖指出,作为第一书记,使命光荣、责任重大。2020年全面脱贫奔小康,是中国近代史上一项浩大的民生工程,其规模和意义在中国史上绝无仅有。一要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。积极带领村支两委把脱贫攻坚各项工作任务抓具体、抓深入,把上级的决策部署落到实处、取得实效。二要强化作风建设。盯紧盯牢矛盾问题和薄弱环节,敢于担当、敢于斗争,坚决防止和克服大而化之、笼而统之。以作风的大转变促进攻坚任务的全落实。三要理清工作思路。要发挥各自的优势,以党建引领带动产业发展,亲自谋划举措、亲自部署实施、亲自督导推进,确保各项产业落地落细见成效,让老百姓得实惠。

     局机关党办、省药品检验所、省药品评价中心、省药学会负责人参加调研帮扶。