您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

省药品监督管理局接待中国健康传媒集团 开展“走基层”活动

2019-02-25 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      2019年2月21日,省药品监督管理局接待了中国健康传媒集团董事、副总经理、中国医药报社编委会主任汪彦斌一行5人到贵州省药品监督管理局开展走基层调研采访活动。

      省药品监督管理局党组书记、局长廖昌晖会见了汪彦斌一行。廖昌晖局长指出贵州省药品监管系统严格按照习总书记“四个最严”要求,坚持底线思维着力防范化解药品安全重大风险,2019年省药品监督管理局将在省委、省政府及省市场监督管理局党组的坚强领导下,实施更严格的监管,促进消费环境大改善,将加大药品和疫苗监管力度,积极创新监管方式,依托大数据积极推进“智慧监管”,构建药品安全社会共治新格局。汪彦斌主任表示中国健康传媒集团将进一步加大对贵州药监系统工作的支持,并就今年“数博会”期间在贵州共同举办“基于大数据的食品药品安全治理现代化论坛”等全国性论坛达成初步意向。

      会见结束后召开了座谈会,省药品监督管理局相关业务处室负责同志、省药学会理事长孙义军等同志参加了会议。     会议围绕机构体制改革背景下监管工作经验、根据贵州产业特点开展“两品一械”智慧监管等方面进行交流。会上,省药品监督管理局业务处室同志对中国健康传媒集团舆情监测等系统的使用情况进行详细了解,并对利用“智慧监管”夯实基层监管基础等进行交流、讨论。

      次日,省药品监督管理局组织中国健康传媒集团调研采访组一行到贵阳市乌当区贵州威门药业股份有限公司等药品生产企业进行调研,大家就健康领域有关政策、法律、法规,在药品研发、生产、销售及药品创新发展上进行了深入探讨。

 

 

                      贵州省药品监督管理局

2019年2月25日