您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

省药品监督管理局深入一线开展脱贫攻坚春节走访慰问活动

2019-02-02 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      根据省委组织部、省扶贫开发领导小组有关通知要求,为贯彻落实习近平总书记关于关心爱护基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神,近日,省药品监督管理局深入一线开展了脱贫攻坚春节走访慰问活动,党组书记、局长廖昌晖作工作部署并参与了走访慰问。

      1月22日至23日,工作组一行深入松桃县妙隘乡长滩村、普觉镇棉花山村等6个结对帮扶的贫困村,与派驻第一书记及贫困群众开展了面对面座谈交流,了解他们工作和生活中的困难和问题,帮助找出打赢脱贫攻坚战的短板,解决深度贫困户生产生活中的实际困难,把党组织的关怀和温暖送到了“家”。通过走访慰问,增强了第一书记的归属感、荣誉感和获得感,进一步激励了他们勇于担当作为,凝聚了脱贫攻坚的强大动力。

      1月28日至30日,工作组一行走访6名第一书记的家庭,对他们家人无怨无悔、默默支持脱贫攻坚工作表示感谢,对他们作出的巨大牺牲表示慰问,并现场了解他们家庭情况、存在的实际困难和问题,向他们详细介绍了中央和省委的决策部署,开展帮扶的重要意义、历史使命、责任担当和巨大贡献,通过“拉家常”式的真诚沟通,家属们深受感动,表示将进一步支持和理解第一书记决战脱贫攻坚工作。

      党组书记、局长廖昌晖在总结时强调,要把走访慰问第一书记及家属、贫困群众作为一项政治任务抓好落实,切实把党组织的关怀送到“家”;要进一步做好第一书记各项待遇保障政策的落实,建立长效机制,激励他们扎根基层、主动担当作为;要认真梳理走访慰问中发现的实际困难和问题,积极协调各部门及时帮助解决,推动脱贫攻坚各项政策措施的落地见效。