您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省药品评价中心药物滥用监测工作获国家中心通报表彰

2019-01-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

    近日,国家药品监督管理局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)通报了2018年度药物滥用监测委托课题/项目成果,贵州省药品评价中心等7家省、市中心获表彰。

    受表彰的各单位在2018年度努力推动辖区内药物滥用监测工作的开展,积极承担国家中心委托的课题和专项工作,在落实“十三五”规划任务、拓展监测渠道、丰富监测手段、优化技术方法、早期发现风险等方面发挥了积极作用。由贵州省药品评价中心承办的“2018年‘6·26’国际禁毒日主题宣传活动”,形式新颖、内容丰富,取得了良好的学习和宣传效果,受到了国家中心的肯定。

    宣传活动在贵阳举行,主题为“拒绝药物滥用 珍惜健康生命”。活动中,搭建了药物滥用监测宣传展区,通过图片、监测数据、视频等宣传资料充分展示药物滥用的危害,展示历年来药物滥用监测领域取得的成绩和进展,并向社会宣传药物滥用监测对禁毒工作的重要性和必要性。原国家食品药品监督管理总局及药品评价中心有关领导、全国各省、市药品评价中心负责人共80余人到筑观摩学习。活动期间还举办了 “全国药物滥用监测知识竞赛”, 31个省、自治区、直辖市相关机构和单位人员联合组成了7支队伍参加竞赛,贵州省部分药品生产经营企业人员、高校学生代表共计200余人到场观摩比赛,并在现场互动环节踊跃回答问题,掀起了活动高潮,达到了以赛促宣的良好效果。