您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品检验所到市级检测机构开展帮扶调研

2018-12-26 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      为全面提升全省食品药品检验检测系统检验检测能力和水平,发挥省级所辖区内业务技术指导和帮扶作用,按照年初工作计划,12月21日下午,贵州省食品药品检验所所长黄铭铸、党委书记茅向军及相关业务科室负责人一行5人到贵阳市食品药品检验检测中心开展帮扶调研工作。

      调研组一行实地查看了贵阳市所实验室建设和仪器设备情况,听取了市所领导有关实验室检验检测能力、仪器设备、科研能力、人才队伍建设、基建等情况汇报,就质保、质量标准、检验检测等工作中的问题进行了交流与探讨,并对相关的技术问题给出了解决办法和措施。

      开展帮扶调研工作,一是能为下级机构提供技术支持,解决技术疑难问题,促进市级所检测能力提升。二是能全面掌握全省检验检测机构基本情况,及时发现薄弱环节,强化工作指导,带动全省药品检验检测队伍共同发展,为全省市场监管工作提供强有力的技术支撑,保障人民群众食品药品安全。