您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省开展医疗器械不良事件监测和再评价管理工作培训

2018-12-24 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      12月20日,贵州省药品监督管理局在贵阳开展医疗器械不良事件监测和再评价管理工作培训,全省医疗器械监管部门、监测机构、三级医疗机构、医疗器械上市许可持有人等相关人员共计220余人参加培训。

      培训中,省药品评价中心专业人员对《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》进行了详细讲解,并对新开发的国家医疗器械不良事件监测信息系统开展了操作培训。

      《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》将于2019年1月1日正式实施,为帮助全省系统医疗器械监管、监测人员、医疗器械上市许可持有人和医疗器械使用单位理解掌握法规,履行好相关职责,全面推动贵州省医疗器械不良事件监测和再评价工作深入开展,贵州省药品监督管理局组织了此次培训,以确保该办法得到认真贯彻落实。

      培训中还对国家“十三五”医疗器械不良事件重点监测项目贵州省分项目工作情况进行了通报和介绍,以期全省医疗机构能够充分理解医疗器械不良事件重点监测工作的意义,医疗器械上市许可持有人建立高风险产品的再评价工作理念,主动探索产品重点\监测方法和再评价工作方法,提高医疗器械产品质量,保障人民群众用械安全有效。