您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省药品监督管理局开展药品监管数据直报系统培训

2018-12-04 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为进一步强化数据共享与管理工作,提高药品监管基础数据质量,研究解决数据报送工作中存在的问题,11月30日,贵州省药品监督管理局在贵阳市举办2018年贵州省药品监管数据直报系统培训班,全省各市(州)、贵安新区、省管县(市)药品监管部门数据报送工作负责人参加培训,贵州省药品监督管理局党组书记、局长廖昌晖出席开班式并讲话。
      廖昌晖局长指出,当前机构改革进入关键时期,各级药品监管部门一要统一思想,提高认识,把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,积极稳妥推进各项工作;二要加强信息化建设,加大数据共享的力度,通过大数据技术及服务提高药品监管水平;三要建立药品监管数据的报送机制、奖惩制度,保障数据报送工作的完整、规范和可持续。
      培训中,在全面介绍了贵州省药品监管数据直报系统建设、使用情况后,技术工程师就系统架构、功能使用、数据共享、数据利用等内容,采取课堂讲授、交流讨论、实际操作相结合的方式进行了培训,切实帮助指导参训人员解决使用中的各类疑难问题。