您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省药品评价中心召开严重药品不良反应/事件病例报告专家讨论会

2018-12-03 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      11月29日,贵州省药品评价中心组织召开严重药品不良反应/事件病例报告专家讨论会,来自贵州医科大学附属医院、贵阳中医学院附属第一、第二医院和贵阳市第一人民医院的临床医学、药学专家和省、贵阳市药品不良反应监测机构相关工作人员共11人参加会议。
      会议围绕2例死亡病例和1例新的药品不良反应病例,从疾病诊断、临床药品合理使用、不良反应发生机制、药物代谢动力学、药物相互作用等方面对药品与不良反应的关联性进行深入讨论,并对基层监测人员如何在现场调查严重不良反应病例时科学采集有用信息提出了建议。

      开展严重药品不良反应/事件病例报告专家讨论,可以增进药品不良反应监测人员与临床专家的沟通交流,拓宽药品不良反应病例分析、评价思路,也为科学评价药品不良反应与药品关联性,增强监测机构药品风险管理能力奠定了良好的基础。