您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省药品监督管理局局长廖昌晖带队到松桃县开展脱贫攻坚调研帮扶

2018-12-03 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      11月26日至27日,按照省委省政府助推脱贫攻坚工作部署,贵州省药品监督管理局党组书记、局长廖昌晖带领省局药化注册处、机关党办工作人员到松桃县开展脱贫攻坚调研帮扶。期间,调研组一行走访了盘石镇响水洞村和御元堂药业股份有限公司破壁中药饮片建设加工项目施工工地,召开了驻村工作座谈会。
      在盘石镇响水洞村,调研组参观了红苗刺绣基地、异地扶贫搬迁点和农家乐餐饮服务示范户,查看了驻村工作队工作生活状况,听取了驻村队员及村支两委干部关于基层组织建设、乡村产业发展、劳动力就业及贫困户利益联结等工作汇报。廖昌晖强调,尽管现在正在进行机构改革,但是脱贫攻坚任务一刻也不能停,驻村队员一定要沉下心来,切实抓好驻村帮扶工作。一要念好“山字经”,响水洞村四面环山,环境优美,要打好“中国红苗第一村”的金字招牌,发展农家乐和乡村民宿,推动乡村文化旅游示范带动;二要做好“水文章”,响水洞村瀑布壮观,水量充沛,要充分利用好溶洞里流出的优质山泉水资源,有效推动山泉水项目、冷水鱼养殖等产业发展;三要唱响“文化戏”,村里有着传统和古朴的生活习俗,其红苗刺绣、银饰工艺具有强烈的地方民族特色,要加强苗绣基地建设和市场开发,走出一条具有村域特色的产业发展之路。
      在御元堂药业股份有限公司破壁中药饮片建设加工项目施工工地,调研组与公司相关负责人座谈并查看了施工工地,详细了解项目进展、工程建设和产品品种结构等情况,提出了指导性意见,鼓励他们抓住机遇,努力做成标杆企业,成为行业领军力量,同时表示,省药品监管局将会积极做好服务、助力企业发展。

      在驻村工作座谈会上,廖昌晖听取了帮扶工作情况汇报,高度肯定了驻村工作取得的成效,针对当前工作中存在的问题,廖昌晖指出,省局非常重视脱贫攻坚工作,将会一如既往的关心、帮助解决驻村队员工作和生活中的困难,希望继续保持艰苦奋斗的优良作风,再接再厉扎实做好驻村帮扶工作,一是建立良好的工作机制,根据需要不定期开会研究各村扶贫工作,形成基本可行的意见,增强扶贫项目的针对性,提高贫困群众的满意度和认可度;二是扶贫工作经费的使用要按程序进行。对于工作中形成的想法和存在的困难,要及时按程序实事求是地向局里反映;三是以良好的精神和状态投入工作,按照脱贫攻坚的整体要求和松桃县的减贫摘帽具体部署,克服工作和家庭的各种困难,与村支两委多沟通,努力完成好驻村帮扶工作任务。