您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

2018年药品微生物检测技术培训班在贵阳开班

2018-11-29 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      日前,由贵州省食品药品检验所和贵州省药学会联合举办的2018年药品微生物检测技术培训班在贵阳开班,各市(州)药品检验检测机构、省内药品生产企业相关检验检测技术和质量管控人员共165人参加培训。
      基于药品微生物控制需求,贵州省食品药品检验所以药品微生物检测工作中基础薄弱问题为导向,精心设计和安排了此次培训,拟通过系统而有针对性的培训广泛开展技术性指导,着力解决各相关单位在执行《中华人民共和国药典》2015版过程中存在的普遍性技术问题,推进药品微生物质量安全控制理念深入发展,促进药品微生物检测、控制水平提升。

      培训从实际工作出发,由省所业务娴熟、经验丰富的检验技术人员围绕检验环境监控、检验操作技术要点、实验室质量管理等内容进行深入讲解,以课堂讲授、交流讨论等形式,指导帮助参训人员切实解决技术中的疑难问题,较强的针对性和指导性,受到了参训人员的一致好评。