您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省药物警戒宣讲团到安顺学院开展“全国安全用药月”校园宣讲活动

2018-11-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为宣传安全用药理念和使用知识,引导广大师生安全、合理用药,2018年“全国安全用药月”活动启动后,按照省食品药品监督管理局统一部署,贵州省药物警戒宣讲团走进各地校园,开展“安全用药,共享健康”主题宣讲活动。
      11月5日,宣讲团来到安顺学院开展了一场“青少年药物滥用危害与预防”专题讲座,讲师以发生在身边的“青少年滥用药物”实例,深入浅出地分析了药物滥用对人心理和身体以及社会的危害,并以互动答题等方式,科普宣传药物使用基本常识,增强药物滥用危害性认识。
      药品安全校园行活动将陆续在贵州各地进行,期间,宣讲团将针对青少年用药需求和存在的认知误区,围绕校园药品安全热点,结合青少年认知特点,以丰富多样的宣传形式,积极开展药品安全科普宣传,着力提升学生安全用药和自我保护意识,增进药品安全监管重要性认识,引导学生关注药品安全,养成正确的用药习惯,确保用药安全、有效。