您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局机关第一、六党支部开展党性实践教育活动

2018-11-05 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      11月2日,贵州省食品药品监督管理局机关第一、六党支部在中国红十字会救护总队图云关旧址开展“铭记历史、牢记使命”专题党性教育实践活动,两个支部党员、入党积极分子及发展对象共23人参加活动。
      活动通过重游旧址、举行默哀、敬献鲜花、讲述故事、观看图片展、举行座谈会等形式,重温图云关的抗战历史,深切表达对英雄的缅怀之情。

      活动中,第一支部宣传委员蒋黎丹围绕“铭记历史、牢记使命”主题,讲述了中国红十字会救护总队成立的历史沿革、所经历的艰辛、“国际援华”医疗队在援助我国抗日战争中所发挥的巨大作用的史迹,就共产党员如何继承发扬革命精神,坚守食品药品安全监管岗位,保障人民群众饮食用药安全进行了演讲。演讲激发起全体人员热议,大家表示,要不忘历史,前赴后继,把伟大的抗战精神传承下去,以时不我待的紧迫感努力工作,为人民群众“舌尖上的安全”尽心尽职,不辱使命。