您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品检验所调研组到市州级检验检测机构开展帮扶调研

2018-11-02 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为提升基层药品检验检测能力和水平,发挥省级所业务技术指导及帮扶作用,按照年初工作计划,10月23日至25日,贵州省食品药品检验所副所长陈万里、罗曼一行到铜仁市食品药品检验所、黔东南州食品药品检验检测中心和黔南州检验检测院开展帮扶调研工作,实地了解各单位在技术、科研、教育培训和管理等方面需求,协助解决各单位在检验技术和实际工作中的困难和问题。
      调研组实地考察了3家单位建设情况,听取了各单位近两年来机构改革、检验检测能力、科研工作等情况汇报,就药品检验、科研工作及行政管理中出现的困惑进行了交流与探讨,对各单位检验检测实验室建设提出了建设性意见,对相关技术问题给出了解决的办法和措施建议,并对希望上级部门给予帮助的各类问题进行了认真记录和梳理。

      通过调研,调研组对3家单位发展状况和业务管理水平有了全面了解,基本摸清了各机构在检验检测工作中存在的主要问题和困难,为进一步加大基层药品检验检测机构帮扶指导工作力度,充分发挥检验检测机构在药品安全监管中的技术支撑作用明确了工作重点和方向。