您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局认真传达学习省委全会精神研究部署机构改革期间食品药品监管工作

2018-10-30 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      10月30日上午,贵州省食品药品监督管理局召开局党组扩大会议,认真传达学习贵州省委十二届四次全会精神,研究部署机构改革期间食品药品监管工作。
      日前,中共贵州省委十二届四次全会在贵阳召开。全会传达学习了党中央、国务院批准的《贵州省机构改革方案》,审议通过了《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》和《中国共产党贵州省第十二届委员会第四次全体会议决议》,对全省机构改革作出了全面部署,明确了时间表和路线图,标志着机构改革进入了全面组织实施阶段。
      宋宇峰指出,省委决定,组建贵州省市场监督管理局,不再保留食品药品监管局。贵州省食品药品监管局作为涉及改革调整较大的部门,我们坚决拥护中央和省委的决定,进一步统一全体干部职工的思想认识,积极配合省委省政府扎实做好机构改革和食品药品监管各项工作。
      宋宇峰要求,在全面实施机构改革的关键时期,各级食品药品监管部门,一要提高政治站位。充分认识党中央、国务院和省委、省政府对食品药品监管体制作出重大改革、理顺市场监管体制、明确职责定位的重大意义,深化对机构改革重要性和紧迫性的认识,全面把握改革的重要内容和任务,以强烈的责任担当积极自觉地投身到改革中去。二要服从工作大局。这次机构改革责任重大,任务繁重。各部门、单位和全体同志要按照省委省政府的统一安排部署,讲政治、顾大局、守规矩,正确对待岗位职务调整变化,自觉服从组织安排。严守“六项纪律”规定,做到令行禁止,保持队伍稳定。三要认真履职尽责。临近岁末年初和元旦、春节,食品药品安全监管任务繁重、责任重大,全系统干部职工要敢于担当、主动作为,以机构改革为动力,紧盯目标任务、紧盯安全防范、紧盯职能职责,采取有力措施,把完成机构改革任务和保障食品药品安全作为头等重要任务抓紧抓好,实现改革和监管“两不误、两促进”。
      宋宇峰强调,全系统干部职工要以崭新的姿态、良好的状态,进一步增强信心、团结奋进、开拓进取、奋发有为地做好新时代食品药品监管工作,切实保障好广大群众“舌尖上的安全”。