您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局组织开展同步小康村驻村扶贫捐赠活动

2018-10-30 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      10月25日,贵州省食品药品监督管理局机关第七党支部到省局同步小康驻村松桃县迓驾镇马安村开展党建扶贫活动时,组织贵州科开医药有限公司、贵州盛远医药有限公司两家爱心企业向该村捐赠了价值5万元的鱼苗。
      在马安村,帮扶组一行全面了解了村级基本情况、帮扶措施、产业布局和发展规划情况,查看了村党员学习室、电子阅览室建设使用情况,实地了解天赐湖鱼类养殖、经果林种植等产业发展情况,听取了近年来该村在坚持党建引领脱贫攻坚的一些经验做法。随后进行了简短的捐赠仪式,爱心企业向马安村捐赠的鱼苗主要是花鲢,共计5000余斤2万余尾,来年可进行捕捞,预计利润可达30余万元,收入全部归村集体经济所有。

      松桃县迓驾镇马安村是全国乡村旅游扶贫重点村,2017年脱贫出列,2018年被评为全省脱贫攻坚先进党组织。捐赠活动旨在助力该村脱贫攻坚。