您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展信息化系统专项培训

2018-10-08 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为推动“四品一械”监管全链条各个功能协调运作,实现智慧式管理和运行,今年以来,贵州省食品药品监督管理局启动了“四品一械”监管系统建设工作,目前系统功能开发基本完成,即将进入试运行阶段。为确保试运行期间各级食药监管人员尽快熟悉系统功能,使之高效运用于食品药品安全监管工作中,充分发挥智慧化监管效率,9月28日,全省各市(州)、县(市、区)食品药品(市场)监管部门120余名信息化工作人员参加了由贵州省食品药品监督管理局组织的专项培训。
      培训由相关系统技术开发公司工程师就贵州省食品安全监管信息系统(一期)、药品(化妆品)监管信息系统、医疗器械监管系统、稽查办案系统等软件的使用、系统维护、流程配置、故障诊断及解决、系统管理等内容进行具体讲解,确保参训人员全面了解各监管系统部署、维护等基本情况,并能熟练使用系统各项功能。

      贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长吕劲松在培训中指出,进一步强化食品保健食品药品化妆品医疗器械“四品一械”监管,智慧监管信息化建设十分必要,各级食品药品(市场)监管部门一定要统一思想,深刻领会信息化建设的重要意义,充分认识智慧监管是实施食药安全战略的具体体现,是顺应新形势、新要求的必然选择,要牢牢抓紧食药监管系统信息化建设,抓好落实工作。要以此次培训为契机,加强信息化前沿技术知识的学习,进一步强化工作能力,促进全系统信息技术应用水平整体提升。