您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展2018年食品药品稽查业务培训

2018-09-30 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      9月25日至30日,贵州省食品药品监督管理局在贵阳组织开展全省食品药品稽查业务培训,各市(州)、贵安新区、省管县(市)、松桃县食品药品(市场)监督管理局稽查局(稽查支队、执法支队),以及省局稽查局负责人和稽查人员共150余人参加培训。
      贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长廖昌晖在开班式中指出,全体学员要充分认清当前食品药品安全形势,深刻认识学习培训的重要意义,加强食品药品法律法规和稽查业务技能学习,努力提高自身综合素质,切实增强履职尽责能力。要进一步增强责任感和使命感,坚定做好食品药品监管工作的决心和信心,用实际行动维护好人民群众的饮食用药安全。要倍加珍惜学习的机会,沉下心来认真学习,真正做到学有所成,学有所获,通过学习,进一步加强工作上的沟通交流与研究探讨,切实提升依法行政能力和水平。

      培训邀请了食品药品稽查实务、省疾控中心、原盐业监管系统的专家围绕药品、医疗器械稽查实务及案例分析、食品(保健食品)案件查处及职业打假应对、食盐安全监管法律法规政策及案例分析等课题进行了辅导授课。