您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

CNAS组织对贵州省食品药品检验所进行实验室定期监督和扩项现场评审

2018-09-24 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      9月15日至16日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织评审专家组对贵州省食品药品检验所进行了实验室定期监督和扩项现场评审。
      评审中, 评审组4名专家依据CNAS认可的相关要求,通过实验室现场提问、现场试验、原始记录和报告书抽查、能力验证情况核查,调阅人员培训、仪器设备、重要岗位人员等技术档案,以及考核授权签字人等,对该所质量管理体系的有效运行情况进行了全部要素及申请认可的全部和已获认可的部分技术能力的全面评审。
      通过两天的现场检查和考核,评审组认为贵州省食品药品检验所组织结构清晰,内部职责分配合理,工作程序科学严谨,人员能力符合要求,设备环境满足需要,各种质量活动均处于受控状态。评审组一致同意,贵州省食品药品检验所管理体系和技术能力持续满足CNAS认可要求,并确认了申请扩项认可的参数。

      下一步,贵州省食品药品检验所还将针对评审组提出的4条不符合项,按照整改要求,制定整改方案,明确时间表、任务图,逐项落实整改措施,尽快全面完成整改。