您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展食药安全大数据科普进校园活动

2018-09-25 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为满足青年对食药安全知识需求,引导青年科学安全饮食用药,9月19日,贵州省食品药品监督管理局以“贵州省2018年全国科普日”为契机,在贵州医科大学食品安全学院开展食药安全大数据科普进校园活动,活动以讲座形式,由贵州省科技专家库入库专家陶光灿博士为学院200余名学生进行现场授课。
      陶博士以食品安全检验检测大数据的探索与实践为主题,分别从食品安全检验检测大数据的发展背景、技术、应用及未来发展等方面作全面讲解,并与同学们进行互动交流,回答大家提出的各类问题,现场气氛十分活跃。

      下一步,贵州省食品药品监督管理局还将加强与学院的深入合作,组织学生到省局直属的食品药品检验检测机构参观学习,进一步了解食品药品安全知识,强化食品药品安全科普意识。