您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展食品药品安全应急管理与舆情应对业务能力培训

2018-07-16 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      7月9日至13日,贵州省食品药品安全应急管理与舆情应对业务培训班在贵阳举办,各市(州)、贵安新区食品药品监管部门分管领导、应急管理工作负责人,从事政务信息、新闻宣传、舆情应对等工作的业务骨干,贵州省食品药品监督管理局机关各处(室)、直属事业单位应急管理工作联络员共124人参加培训,贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长廖昌晖作开班动员讲话。
      本期培训以食品药品安全应急管理和舆情应对等方面的知识为重点,注重基层食品药品监管部门应急管理能力与舆情应对能力的提升,邀请了国家行政学院、原国家食品药品监督管理总局高研院、贵州省委党校、贵州省委网信办和辽宁省食品药品监督管理局的专家、学者,就学习党的十九大精神、食品药品安全突发事件应急预案、食品药品安全应急管理工作以及舆情应对处置等进行深入讲解,组织学员开展了食品药品安全突发事件应急决策等桌面演练。
      培训中,全体参训学员还就食品药品应急管理、舆情应对处置工作中遇到的问题、困难,以及下半年应急管理的打算,意见、建议等进行了交流和讨论。培训对全省食品药品监管应急管理及舆情应对能力的整体提升将起到积极促进作用。