您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展办公室综合能力提升培训

2018-07-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      为进一步提升食品药品监管系统办公室人员综合素质和业务能力,充分发挥办公室在部门工作中的参谋助手、督促检查和综合协调作用,7月2日至7日,贵州省食品药品监管管理局在黔西南州兴义市开展全省系统办公室业务培训,各市州食品药品(市场)监督管理局,贵安新区、仁怀市、威宁县、黔西南州各区县市场监督管理局分管领导、办公室主任、文秘人员,省局各处室、直属事业单位相关工作人员共90余人参加培训。

      培训采取理论学习与参观考察相结合方式进行。理论学习设置了档案管理、督查督办、政务公开、公文写作、统计知识、建议提案办理等课程,由授课老师围绕办公室如何科学运转服务中心工作、办公室工作实务等内容进行系统、深入地讲解。全体受训人员还到华为黔西南大数据中心进行了参观考察。

     通过此次培训,进一步明晰了办公室工作定位和要求,增强了岗位人员规范服务意识,对推动食品药品监管政务公开,促进食品药品监管事业健康发展具有积极的作用。