您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局加强非特殊用途化妆品备案管理

2018-07-05 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为进一步规范全省国产非特殊用途化妆品备案管理工作,保证备案审核工作科学规范、公开公正,推进“证照分离”改革落实,日前,贵州省食品药品监督管理局作出部署,采取多项举措,加强非特殊用途化妆品备案管理。
      一是进一步明确备案职责和要求。要求各市(州)食品药品(市场)监督管理局高度重视备案工作,明确专人负责,加强人员培训,提高业务技能,依法开展备案现场检查,确保按时高质完成备案审核工作。省局要加强备案工作的指导和督促检查,对备案工作实行通报制度并纳入目标考核。
      二是组建化妆品备案审核专家队伍。按照专业所需、分布合理的原则,省局从化妆品管理、检验、不良反应评价等领域遴选人员,组建贵州省非特殊用途化妆品备案审核专家库。专家库将为贵州省国产非特殊化妆品备案审核工作提供技术支撑,并为下一步承接国家下放进口非特殊用途化妆品备案工作奠定基础。