您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局机关第二、三党支部开展“七一”主题教育活动

2018-06-28 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为纪念中国共产党建党97周年,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,继承和发扬党的优良传统,6月27日,贵州省食品药品监督管理局机关第二、三党支部党员到瓮安猴场会议遗址开展了“迎七一缅怀革命先烈 弘扬抗战精神”为主题的学习教育活动,党组成员、副局长廖昌晖参加了活动。
      在猴场会议纪念馆,大家参观了纪念馆陈列展厅,瞻仰了猴场会议的各种文献、图片、实物和历史资料,认真聆听了讲解员有关革命先烈们为中华民族的彻底解放浴血奋战的精彩讲解,并在猴场会议会址重温了入党誓词。大家纷纷表示,要以先烈的英勇壮举、爱国情怀为精神动力,抓好党员干部思想教育,全力做好食品药品监督管理工作。

      廖昌晖副局长在现场为全体党员上了一堂生动的党课。讲课中,他讲述了猴场会议召开的经过,阐述了会议在中国革命历上的重要意义。猴场会议是红军进入贵州后,政治局在黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要会议,被称为“伟大转折的前夜”。它恢复了党的优良政治工作传统,确立了政治局决定重大问题的原则,为形成以毛泽东为核心的第一代领导集体奠定了基础,把撤离苏区以来的消极避战变为积极作战,对长征胜利有着不可磨灭的深远意义。廖昌晖强调,学习“猴场会议”精神,就是要学习以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家那种忧国忧民的精神,为了党和人民的利益,为了红军的生死存亡,为了党从胜利走向胜利,凡是涉及党和人民核心利益的决定,都必须要尊重客观事实,找出真理,决不打没有把握之仗。全体党员要通过接受革命传统教育,始终做到不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实实在在的担当精神,为确保全省人民群众饮食用药安全做出新贡献,再创新佳绩。