您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局副局长吕劲松带队到贵阳市督查食品药品安全风险隐患排查工作

2018-06-28 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      6月27日,贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长吕劲松带领省局工作组到贵阳市乌当区等地开展食品药品安全风险隐患排查工作督查。
      督查组一行听取了贵阳市食品药品监督管理局、乌当区市场监督管理局开展食品药品安全风险隐患排查整治工作的情况汇报。实地检查了贵州龙膳香坊食品有限公司、乌当区集贸市场等,重点督查县(区)食品药品监管部门贯彻落实食品药品安全风险隐患排查工作情况,检查商户进货查验、索证索票等食品安全管理制度落实情况,就检查中发现的问题,提出整改推进意见。

      吕劲松副局长指出,各级食品药品监管部门要认真贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,全力抓好食品药品安全风险隐患排查工作。一是组织力量深入一线开展现场检查、督查和分析研判,梳理出本区域的安全隐患和风险点,对辖区内的安全隐患和风险点做到心中有数。二是将责任落细落小落实,把排查出的隐患和风险点、整改措施和整改责任落实到具体人。三是适时开展安全风险隐患排查工作“回头看”,将发现的问题隐患整改到位。同时,加强食品药品日常监管,保障人民群众饮食用药安全。