您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局开展保健食品监管与整治实务培训

2018-06-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      6月4日至6月8日,国家食品药品监督管理总局高级研修学院在宁波举办保健食品监管与整治实务培训班,贵州省食品药品监督管理局组织全省各市(州)食品药品(市场)监督管理局食品(含保健食品)生产监管部门负责人及工作人员共计50余人参加培训。
      培训内容包括保健食品监管形势与重点工作思路、保健食品备案管理重点要求,保健食品生产许可审查细则解读、保健食品监管实务、保健食品违法违规行为查处及典型案例分析,以及保健食品欺诈和虚假宣传整治工作要求等。

      培训目的是进一步推进国务院食品安全办等9部门部署的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,严抓保健食品监管,排查风险隐患,提升监管靶向性,促进监管部门更好地履行保健食品监管职责,确保人民群众食品安全。同时,此次培训也是贵州省基层保健食品生产监管方面的首次专题培训,对提升各基层监管部门保健食品监管效能有着积极促进作用。