您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局召开党风廉政警示教育大会

2018-06-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      6月6日上午,贵州省食品药品监督管理局召开党风廉政警示教育大会,局班子成员、在职厅级干部、机关全体干部职工、直属事业单位领导班子成员共115人参加会议,贵州省纪委派驻省卫生计生委纪检组正处级纪检干部刘绍方列席会议,会议由党组成员、副局长廖昌晖主持。
      会上,全体人员集中观看了派驻纪检组专题制作的《监督执纪片》和《落志折翅》警示教育片;党组成员、副局长兼机关党委书记吕劲松通报了关于给予胡德强开除党籍、公职处分和给予罗志开除公职处分的决定;食品流通监管处、药品化妆品生产监管处负责人和省食品药品检验所党委书记分别就强化食品药品监管与检验、抓好党风廉政建设工作作表态发言。

      党组书记、局长宋宇峰传达了全省党风廉政警示教育大会精神,就认真汲取反面典型深刻教育,着力抓好党风廉政建设提出四点要求,一是强化学习,提高思想认识。全体党员干部和公职人员要通过一系列的廉政教育、警示教育,真正把纪律内化于心、外化于行,主动从反面教材中举一反三、防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,共同巩固发展风清气正的良好政治生态。二是吸取教训,做到警钟长鸣。要按照贵州省委书记孙志刚分析指出的“理想信念动摇必然走向腐败、权力观异化必然导致腐败、干部作风不良必然诱发腐败、责任担当缺失必然衍生腐败”四个根源,深刻剖析发生在身边案例的原因,汲取经验教训,积极抓好“一案一整改”工作。三是清正廉洁,忠诚干净担当。针对重点环节和关键岗位廉政风险大的问题,要求全体干部职工始终绷紧党风廉政这根弦,始终把纪律挺在前面,以队伍的廉洁,保证监管的权威。四是履职尽责,保持风清气正。从“强化学习、转变作风、敢于担当、管好干部和加强监督”等五个方面,主动把自己摆进去,进一步强化责任担当,落实好全面从严治党要求。始终保持廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,认真履职尽责,确保广大人民群众饮食用药安全。