您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省政府食品安全办公室召开食品安全示范“三级联创”工作推进会

2018-06-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      6月5日,贵州省政府食品安全办公室召开食品安全示范“三级联创”工作推进会,研究讨论《食品安全示范“三级联创”考评验收工作实施方案》,对下一步全省考核验收工作进行部署,食品安全示范“三级联创”考评验收领导小组下设六个工作组组长、成员共20余人参加会议,会议由省政府食品安全办公室副主任、省食品药品监督管理局党组成员、副局长吕劲松主持。
      会议指出,贵州省食品安全示范“三级联创”工作进入考评验收阶段,为切实落实“以评促建、以评促管”工作方针,充分发挥示范引领带动辐射作用,促进全省食品安全水平的提高,6月中旬起,贵州省将开展食品安全示范“三级联创”考评,考评验收工作由省政府食品安全办公室牵头,省农业委员会、省公安厅、省食品药品监督管理局等省政府食品安全委员会成员单位共同参加。考评结果经社会公示、食安委审议通过后,将于8月向社会公布并向贵州省食品安全示范城市、食品安全示范县(市、区)、食品安全示范乡镇(街道、社区)授牌。
      会议讨论了《食品安全示范“三级联创”考评验收工作实施方案》,提出了考评验收标准、验收办法等修改意见,对考评细则的制定,以及食品安全示范“三级联创”考评验收领导小组下设的综合、材料、财务、督评、宣传、保障等六个工作组的职责任务等进行了明确。会议要求各工作组各司其职,严格按照考评验收方案,扎实做好食品安全示范创建的考核验收、新闻宣传、公示复核、命名公布等各项工作。