您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局开展化妆品监督抽检培训

2018-05-09 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      5月8日,贵州省食品药品监督管理局在贵阳举办2018年贵州省化妆品监督抽检工作培训,培训的主要内容是化妆品基本知识、化妆品监督抽检注意事项,以及国家化妆品抽检信息系统的操作与应用,各市(州)食品药品(市场)监督管理局化妆品监管部门负责人及抽检工作人员参加培训。
      省食品药品监督管理局巡视员舒立志在培训动员讲话中指出,化妆品监督抽检工作是各级食品药品监管部门认真落实国家总局和省局党组有关流通领域化妆品监管工作的决策部署,加强日常监管与专项整治相结合,大力践行科学监管理念,着力提高化妆品监管工作科学性和有效性的重要手段。开展化妆品监督抽检专项培训,就是要统一思想认识,明确目标任务,强化责任落实,确保任务完成。全体参训人员要认真学习,熟练操作国家化妆品抽检信息系统,提高工作效率和准确性。

      舒立志强调,各级食品药品监管部门要充分认识抽检在监督工作中的重要作用,明确目标,突出重点,扎实做好化妆品监督抽检的各项工作。一是严格按照省局《关于转发食品药品监管总局<关于做好2018年国家化妆品监督抽检工作的通知>的通知》和《化妆品监督抽检工作规范》要求,进一步加强监督抽检工作的规范化和制度化;二是加强领导,精心组织,严格按照时限要求完成各项工作任务;三是强化监督抽检过程沟通和协调,重视各地组织、实施和核查处置部门间沟通协调工作;四是逐步建立化妆品监督抽检工作考核评价制度,对监督抽检涉及的相关部门和工作进行量化评估和考核,建立相应的奖惩机制。要以监督抽检为重要手段,以保障公众健康为宗旨,强化监管,依法履职,切实保障流通环节化妆品安全。