您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

2018年贵州省医疗器械监督管理工作暨法规培训会在贵阳召开

2018-04-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      4月11日,贵州省医疗器械监督管理工作暨法规培训会在贵阳召开,会议传达学习了2018年全国医疗器械监督管理工作会议精神,总结2017年全省医疗器械监督管理的全面工作,部署2018年全省医疗器械注册及监管工作任务。贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长廖昌晖出席会议,各市州食品药品(市场)监督管理局、贵安新区、省管县市场监督管理局分管领导及部门负责人共40余人参加会议。
      会议指出,2017年全省医疗器械注册监管系统认真落实国家总局、省委省政府各项要求和工作部署,勇于担当,履职尽责,稳中有进,全面完成了医疗器械注册和监管各项工作任务。

      会议部署了2018年贵州省医疗器械注册监管重点工作,一是继续深化医疗器械审评审批制度改革,强化医疗器械标准、分类、编码和命名工作的宣贯培训,全面提升全省医疗器械审评审批能力;二是从严防控医疗器械风险隐患,进一步加大监管力度,持续开展日常监督检查及飞行检查,加强医疗器械注册、生产、经营、使用各个环节现场检查,切实做到医疗器械全过程、全生命周期的无缝监管;三是不断提高医疗器械监管水平,科学配置监管资源,进一步加强医疗器械监管信息化建设和政务信息公开,实现监管信息互联互通、数据共享,不断提高监管效能;四是切实加强党风廉政建设,转变工作作风,旗帜鲜明的强化政治自觉和政治担当,始终把廉政建设摆在重要位置。           会议期间还开展了医疗器械网络销售和交易监测工作相关法规培训,同时就建设全省医疗器械监管信息系统有关事宜进行了讨论。