您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局组织开展2018年食品及保健食品专项抽检工作

2018-04-09 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为做好2018年贵州省食品及保健食品专项抽检工作,日前,按照《食品药品监管总局办公厅关于印发食品及保健食品专项抽检监测工作方案的通知》要求,贵州省食品药品监督管理局印发了《关于开展2018年食品及保健食品专项抽检监测工作的通知》,组织全省各级食品药品监管部门开展食品及保健食品专项抽检。
      本次监督抽检以农村、乡镇、城乡结合部等县级及以下地区等市场销售食品及保健食品为主,计划抽检食品及保健食品70批次,其中,保健食品20批次、植物蛋白饮料20批次、方便食品30批次。重点检验保健食品中非法添加,植物蛋白饮料中的植物源成分的鉴定、非食用物质,方便食品中的非食用物质、食品添加等指标和项目。
      贵州省食品药品监督管理局要求各级部门严格履行监督抽检程序,发现涉嫌销售假冒伪劣食品等违法违规行为立即采取风险防范措施,依法处置。对抽样不合格食品依法进行后处置,及时消除风险隐患,确保人民群众身体健康和生命安全。