您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

“2017·全国食品药品科普排行榜”揭晓

——《孕期安全 合理用药(械)很重要!》入选最佳传播创意作品榜

2018-04-04 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      3月25日,国家食品药品监督管理总局公布了“2017·全国食品药品科普排行榜”榜单,由贵州省食品药品监督管理局、贵州省药品评价中心联合制作的科普宣传公益短片《孕期安全 合理用药(械)很重要!》入选最佳传播创意作品榜。
      今年初,为学习贯彻党的十九大精神,汇总展示全国食品药品科普工作成果,激励各有关方面科学权威地普及食品药品知识和常识,全面提高公众食品药品安全科学素养,国家食品药品监督管理总局在全国范围组织开展了主题为:“传播食药知识 点亮科普之光”2017年度食品药品科普新闻人物、最佳科普作品、最佳传播活动、谣言治理大事件及最佳媒体征集活动。贵州共选送《首届贵州省药物警戒大会知识竞赛》等2个科普传播活动和《孕期安全 合理用药(械)很重要!》等3个动漫类科普作品参选。最终,时长近8分钟,作品语言通俗易懂,画面生动形象,便于公众理解的安全用药科普短片《孕期安全 合理用药(械)很重要!》初评入围,后经过公众关注度测评、专家终评和公示等程序,入选《2017·食品药品科普最佳传播作品——创意作品》榜。