您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监督管理局召开2017年流通环节食品安全抽检数据质量分析会

2018-03-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      3月7日,贵州省食品药品监督管理局在贵阳市召开2017年流通环节食品安全抽检数据质量分析会,全省各市(州)、食品药品(市场)监督管理局,贵安新区、省直管县市场监督管理局分管领导、科(处、股)负责人,省食品检验检测所,省分析测试院领导和省流通环节食品安全检验中心专家共45人参加会议。
      会议通报了2017年度全省流通环节食品安全监督抽检总体情况,分析了不合格食品存在的原因,听取了各单位抽检工作交流发言,并对2018年抽检工作提出要求。
      2017年,全省流通环节共抽检食品11891批次样品,合格11739批次,不合格152批次,合格率98.72%。不合格指标主要为:菌落总数、山梨酸、苯甲酸、二氧化硫残留量等32个,不合格品种主要为:糕点、水果制品、蔬菜制品、调味品、酒类、粮食加工品、肉制品、饼干、糖果制品、饮料、食用农产品、油脂及其制品、保健食品。抽检不合格食品已由辖区食品安全监管部门依法给予处置。